Жж о моде и стиле. Девять лучших блогов о стиле для женщин

До визита на производственные площади Coca-Cola в Москве я не имел представления о том, как устроено производство знаменитых газировок. Знал только то, что рецепт концентрата, который входит в состав Кока-Колы, хранится в строжайшем секрете. А оказалось, что на наших заводах всего-лишь разводят концентрат, сироп и газировку, а потом разливают напитки по бутылкам или банкам. И производственные компании, выпускающие Кока-Колу и еще с несколько других напитков на территории 200 стран мира, называются боттлерами именно поэтому. А тот самый секретный концентрат привозят из единиц заводов, где его производят. Такой принцип производства Кока-Колы сохранился аж с самого зарождения напитка.

Глобальная структура компании такова. Есть The Coca-Cola Company, которая является владельцем брендов, хранителем секрета рецепта концентрата. У The Coca-Cola Company около 5 заводов по всему миру, производящих сиропы и концентраты. Кроме того, она осуществляет стратегический маркетинг, контролирует качество продукции и поддерживает стандарты в области всех сфер деятельности. А непосредственно производством и разливом напитков в емкости для продажи занимаются партнеры-боттлеры. Конкретно в России Кока-Колу разливают на заводах группы компаний Coca-Cola Hellenic Group, что родом из Греции, а сейчас штаб-квартира базируется в швейцарском городе Цуг. Она является третьим боттлером в мире по объемам производства, и крупнейшим в Европе. Первые два, кстати, находятся в самом США. География производства напитков в Coca-Cola Hellenic составляет 28 стран. Кстати, самая многочисленная по населению страна, где производится и потребляется Кока-Кола, как ни странно — это Нигерия, там проживает 174 миллиона человек, и это больше, чем в России! В Нигерии работает 16 заводов, разливающих напитки. В России боттлер юридически представлен как ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», у нас построено уже 13 заводов, которые расположены в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Нижнем Новгороде, Владивостоке и еще нескольких городах. В российском подразделении Coca-Cola Hellenic работает около 13.000 сотрудников. Завод, где мы находились, был построен первым в России в 1994 году. Сразу после открытия завод производил только три напитка: Coca-Cola, Fanta и Sprite, сегодня их намного больше.

На производстве шумно, поэтому экскурсоводы выдают посетителям специальные устройства, работающие по радио-сигналу. Гид говорит в гарнитуру, голос передается по радио на наши приемники, а мы слышим голос в наушниках. Только диапазон действия этих устройств был небольшим. Стоило мне отойти в сторону, чтобы сделать кадр без людей, и я не мог слышать половины слов гида из-за помех.

Итак, производство и розлив Кока-Колы начинается вот здесь. Это цех по забору и очистке воды, которая поступает сюда из городского источника . В этом помещении установлены мощные фильтры, через которые вода проходит многоступенчатую очистку до стандартов качества The Coca-Cola Company. Специалисты местной лаборатории берут пробы воды для анализа качества каждые два часа. Некоторые характеристики воды контроллируются автоматикой.
2.

По соседству расположена пустующая линия по розливу в пластиковые бутылки. В тот день, она была закрыта на плановую мойку. За чистотой тут следят пристально. Нас пустили на производство только после того, как мы надели белые халаты, легкие шапочки на голову и бахиллы на обувь.
3.

4.

Заглянули на участок склада, где хранились коробки с крышечками на бутылки:
5.

Рядом стоят ряды с пустыми алюминиевыми банками без крышек. Скоро и они пойдут в цех розлива. Кстати, для меня было новостью, что энергетик Burn разливают тут же:
6.

7.

8.

Жизнь пластиковых бутылок для напитков начинается здесь. Колбочки, которые на фотографии ниже, называются преформами. Они российского производства, закупаются заводом у других поставщиков.
9.

Они вереницей поступают в несколько вот таких установок. Это выдувная машина:
10.

Там внутри преформы, которые раздуваются в размерах в несколько раз под влиянием высокой температуры (до 240 градусов) и давления (40 атмосфер). Выдув одной бутылки происходит примерно за 3 секунды:
11.

На выходе получаются вот такие двухлитровые бутылки:
12.

Они проходят через сканер, который выявлет брак в виде неровностей и заусенцев, а потом поступают в цех розлива:
13.

Это крышки для бутылок с Кока-Колой. Они и алюминиевые банки, также как и преформы для бутылок, поставляются российскими поставщиками.
14.

15.

Одна из закрытых дверей, куда нас не пустили, ведет в купажное отделение. Там происходит создание купажного сиропа — основы Кока-Колы. Это смесь сахарного сиропа, секретного концентрата и очищенной воды, и в купажном отделении происходит их смешивание по определенной рецептуре. Из 1 литра купажного сиропа делают 6,4 литра напитка. Там же смесь насыщают углекислым газом. Газ доставляется на завод в жидком виде, и проходя через испаритель становится газом.

А это общий вид цеха маркировки. Маршрут экскурсии, надо отметить, был не последовательный. Сам розлив происходил дальше по маршруту, а мы, после прессовки бутылок, попали сразу туда, где по конвейеру ползет готовая и упакованная продукция.
16.

Поэтому «отмотаю» вперед и покажу пару кадров с цеха розлива, который мы наблюдали через стену со стеклом. Названия машин замазаны по просьбе сотрудников завода. Это филлеры — машины, разливающие готовый напиток в бутылки. Двухлитровая бутылка полностью наполняется за 4 секунды. Потом на каждую бутылку накручивается герметичная пробка. Потом каждая бутылка проходит автоматический контроль на наличие напитка и крышки.
17.

Кстати, многие подписчики моего инстаграма удивлялись, что нам разрешили снимать производство. В питерском заводе, например, не разрешали снимать половину производственных площадей. Нам не запрещали ничего. Была только просьба про названия машин, и то в рекомендательном тоне. Ну, если не считать обязательной процедуры надевания халатов, бахилл и шапочек.
18.

,

Далее разлитые по бутылкам напитки поступают в распоряжение автомата, который наклеивает этикетки:
19.

Вот такие машины с огромной скоростью обертывают бутылки фирменной полоской пленки с логотипом, информацией о напитке и производителе. Где-то рядом на горлышко бутылки лазером наносятся дополнительные сведения о выпущенной продукции:
20.

Вот так, стройными рядами, оклеенные бутылки идут дальше:
21.

22.

А идут они в распоряжение автоматов, упаковывающих бутылки по 9 штук в термоусадочную пленку:
23.

24.

А потом еще одна машина наклеивает на упаковки бутылок бумажку, куда печатается информация для хранения и передачи в продажу. Далее упаковки с бутылками поступают к паллетайзеру, который собирает определенное количество упаковок в паллеты, и оборачивает из пленкой. Паллеты потом поступают на склад готовой продукции, который работает постоянно (круглосуточно, 7 дней в неделю).
25.

Нельзя не отметить роль отделов контроля качества в производстве. На каждой стадии компоненты и сама продукция проходит строгий анализ на возможные отклонения от принятых норм качества. Происходит это не реже одного раза в полчаса. Что-то делается автоматически с применением роботов и сканеров, а что-то делают люди с применением уймы сложной аппаратуры:
26.

При выходе из производственных площадей мы попали в офисную зону. На этих стендах можно увидеть примерный ассортимент продукции, которую выпускают заводы Coca-Cola Hellenic. Кроме основных напитков, коими являются Coca-Cola, Fanta и Sprite, здесь разливают питьевую воду BonAqua, тоники Schweppes, спортивные напитки Powerrade, холодные чаи Nestea, энергетики Burn, минеральную воду Valser, напитки Фруктайм, квас «Кружка и бочка», а также соки Rich и Добрый.
27.

28.

При московском заводе, где мы были, открылся музей Кока-Кола. Это довольно просторная комната, где, например, можно посмотреть подборку уникальных бутылок и банок разного дизайна под разные мероприятия и акции:
29.

Или вот этот олимпийский факел, изготовленный для несения олимпийского огня в Сочи:
30

Цель создания музея – ознакомление посетителей с историей компании, ее брендов и продукцией:
31.

Ну, раз уж зашла речь про историю, то перескажу ее вкратце. История напитка довольно незамысловата и интересна. В 1886 году в американском городе Атланта аптекарь Джон Пембертон изобрел сироп, который задумывался как лечебный и продавался, соотвественно, в аптеке как лекарство. Но покупатели вошли во вкус и покупали сироп просто так. После этого он начал продавать сироп разбавленным с водой. Спустя некоторое время аптекарь, по ошибке (или по просьбе покупателя, есть несколько мнений), смешал сироп с газированной водой. Вот так, очень просто, и родился знаменитый напиток. Так же просто придумались название и то самое написание названия Coca-Cola рукописным шрифтом, которое сохранилось по сей день. Но продажи, первое время, шли не очень активно. В то время выпивалось всего 9 порций напитков в день, а сейчас речь идет о 2 миллиардах порций за то же время. Все дело в том, что аптекарь не был предпринимателем. Поэтому он продал рецепт сиропа бизнесмену Азе Григгс Кэндлеру, который основан The Coca-Cola company. А позже двое других находчивых предпринимателей купили право разливать напиток по бутылкам, и благодаря этому вскоре напиток стал популярным во всем мире.
32.

У бутылок, кстати, своя история. Поначалу они были простые, пока основатели не обнаружили, что Кока-Колу начали массово подделывать. И тогда им пришла идея разработать уникальный дизайн бутылки, который будет узнаваем всеми и будет отличать оригинальный напиток от подделки. Та бутылка, которую мы знаем сейчас, была изобретена аж в 1915 году, а в 1977 году эту бутылку зарегистрировали как товарный знак.
33.

В «зеленом» углу помещения можно узнать про то, как компания заботится об окружающей среде. Компания придерживается трех основных направлений природо-охранной деятельности:
— сохранение водных ресурсов. Здесь, на литр напитка, затрачивается всего 1,7 литров воды, и это самый лучший показатель по России.
— сохранение энергии. Установлена новая линия, которая потребляет энергии на 45% меньше, чем линия, запущенная в 2006 году.
— уменьшение веса упаковки. За последние несколько лет вес преформы уменьшился на 17%.
34.

Там же установлен интерактивный стенд, который показывает схему расположения цехов, складов и прочих помещений завода. На московском заводе в настоящий момент установлено 6 линий по розливу напитков в пластиковые бутылки различной емкости, алюминиевые банки и стеклянные бутылки, они расположены на 2-х этажах.
35.

Вот так получается самый известный в мире сладкий газированный напиток.
36.

С одной стороны, в интернете миллион сайтов о моде и стиле. Но это либо интернет-версии журналов, выкладывающих фото с подиумов, либо юные блогерши, мечтающие все о тех же подиумах и выкладывающие экстравагантные луки. Для новичка в вопросах стиля, особенно если новичок не обладает модельной внешностью, пользы от таких публикаций немного. Предлагаем список блогеров, которые пишут не только о подиуме и модных новинках, но и о стиле вообще, о том, как лучше одеваться реальной женщине для реальной жизни.

I wish I knew

  • laviniablog.com

Блог Лавинии уже стал своего рода брендом. Она доступно развенчивает маркетинговые мифы, объясняет, почему одни решения в стиле и макияже можно считать удачными, а другие никого не украсят. Единственный недостаток - некоторая категоричность суждений.

Color Harmony

  • color-harmony.livejournal.com

Этот блог будет интересен всем, кто заинтересовался и хочет подробнее разобраться со своим типажом. Тут есть и другие альтернативные теории по типажам и цветотипам. После изучения этого блога вы начнете понимать, чем руководствуется стилист при составлении своих рекомендаций. И вообще здесь неплохая тусовка.

Fresh

  • freshjournal-ru.livejournal.com

В профиле сообщества можно найти много полезной и практичной информации об упорядоченном гардеробе и последовательной работе со стилем. Есть перепосты других блогеров, что позволит вам расширить кругозор и найти «своего» блогера, который станет для вас учителем.

Make Your Style

  • make-your-style.ru

Еще одна мини-энциклопедия с большим количеством наглядных примеров. Хотите узнать, как сочетать обувь с сумкой, то два десятка примеров - получите!

Блог Андрея Аболенкина

  • abolenkin.livejournal.com

Не хлебом единым. Блог Аболенкина не про правильную длину юбки, а скорее, про то, как вообще мы дошли до мысли, что женщины должны задумываться о длине юбки. Интересные статьи на тему истории моды и современности. Один из самых ярких теоретиков моды, да к тому же еще и с доходчивой манерой изложения.

La Vita Mia

  • www.lavitamia.ru

Сама Вита называет себя нео-ретро-герл, но ее стиль так близок нашему менталитету, что многие воспринимают его как прямое руководство к действию. Отличный пример того, что органичный стиль уместен всегда и везде, даже если идет вразрез с модными тенденциями.

Stella Clar

  • stellaclar.livejournal.com

Блог консультанта по стилю будет особенно полезен женщинам 35+.

Ателье изысканных манер Екатерины Герасимовой

  • j-gerasimova.livejournal.com

Стиль без правильного образа жизни и правильных манер ничего не стоит. Впечатление от тщательно созданного образа моментально развеивается, если вы не можете поддержать разговор.

Ирена Бар

  • irenabar.livejournal.com

Имидж-консультант, помогающий клиентам найти путь к более продвинутой версии себя. Ирена - редкий тип энергичной, красивой и счастливой женщины среднего возраста. Этому у нее следует учиться в первую очередь.

А вы какие блоги читаете?

Оригинал статьи: medny.ru

Каждый год перед наступлением 14 или 23 февраля, 8 марта, или перед Днем Рождения, нас охватывает паника, что подарить и как поздравить, чем удивить близкого человека. Как выбрать лучший подарок из огромного количества возможностей?


Я уже давно одеваю не только женщин, но и мужчин, поэтому, все мои советы максимально приближены к реальности. Если вы не знаете, как создать базовый мужской гардероб, с чего начать, то ловите подсказки. Советы стилиста.


Уже более года я основательно изучаю систему Дэвида Кибби , хожу на курсы, читаю и смотрю материалы в интернете. Наиболее частый вопрос по этой системе — работает ли она, вообще, есть ли в ней смысл и правда ли, что она помогает определиться со стилем в одежде? А если выразиться попроще, то, смогу ли я стать стильной определив свой типаж?))


Недавно я была приглашенным стилистом одного известного российского бренда одежды. Как и полагается в таких случаях, магазин делал большие скидки покупателям, всех угощали шампанским и шоколадом, я рассказывала про тренды, а развлекал гостей ведущий.

— А вот скажите, следовать тенденциям – это действительно так важно? Все эти тренды?? А как же собственный стиль? – спросил у меня шоумен во время этакого экспромта, когда мы просто болтали о том о сем.

Приложение Instagram на свой смартфон я установила не так давно. Как ни странно, несмотря на годы работы в интернете, многочисленные статьи на сайтах и в блоге, инстаграм я обходила стороной. Признаюсь, даже не раз думала «И кому эта штука, вообще, нужна?» Глупышка!)) Оказалось, миллионам и миллионам людей, а сегодня и я в их числе.

Мне безумно нравится фраза «Дешево только то, что носится без уверенности в себе» . На этом можно было бы поставить большую жирную точку, и дальше не продолжать)) Вот только уверенность в себе легко растерять, когда в зеркале отражается далеко не тот человек, каким Вы мечтаете быть.

Сегодня увидела на одном крупном женском портале статью “Звезды на показе A LA RUSSE Anastasia Romantsova”. Сама публикация не содержала в себе ничего необычного: как всегда небольшое описание самого показа, затем, в подробностях, кто пришел на показ из звезд, с кем, а главное — в чем был одет. И много-много фото.. И все бы ничего, вот только я обратила внимание на комментарии к статье, а они с каждым днем все более и более красноречиво говорят, что обычные люди не совсем понимают современную моду, и часто считают ее нелепой и ужасной..

Сегодня достаточно подключить интернет, открыть любой поисковик, ввести запрос, например, «советы стилиста-имиджемейкера », и на Вас обрушивается тонна информации, которая далеко не всегда так полезна, как кажется на первый взгляд.

Добро пожаловать на блог стилиста-имиджмейкера Марии Фоминой. В этом разделе публикуется личное мнение и рассуждения на тему fashion, стиля и имиджа.

Уютная осень

Читайте о трендах на осенний сезон 2017 года, адаптированных для Петербуржцев: Что модно осенью 2017 года

О стилистических привычках в одежде преподавателей

Сегодня мне посчастливилось провести день в окружении школьных преподавателей. Это потрясающие люди, достойные огромного уважения. В обществе этих людей витает особый дух культуры и интеллигентности. У них интеллектуальный и тонкий юмор, они особенно проникновенно воспринимают искусство и историю (мы ездили на совместную экскурсию по историческим пригородам Санкт-Петербурга).

Наши профессии накладывают на нас отпечаток. Психологи называют это профессиональной деформацией личности. И, естественно, моя профессия приучила меня оценивать внешность людей, поэтому я не могла не обратить внимание на то, как одеваются школьные преподаватели.

И дело здесь не в маленьких зарплатах, а скорее в сложившихся стереотипах и зацикленности на профессиональной сфере и нежелании открываться новому в других областях жизни.
Возможно, это негласная корпоративная культура, идущая от старожил и навязываемая (возможно неосознанно, но авторитетно) новым кадрам.

На мой взгляд, то, как выглядит преподаватель в школе, во многом, влияет на формирование вкуса у детей и подростков. Особенно в младших классах, где учитель является примером (трендсеттером, как бы выразились умудренные модой). Оглядываясь на свои младшие годы, помню, как пыталась подражать стилю одежды любимой учительницы, подбирала бусы как у нее, искала похожий цвет лака для ногтей… Именно потому, что учительница в младших классах пример во всем, практически все девочки хотят стать преподавателями и дома с куклами играют в школу. В этом возрасте детская психика очень восприимчива и многое откладывается на бессознательном уровне, поэтому невероятно важно, чтобы преподаватель своим внешним примером транслировал ученикам пример элегантности, а не затрапезности в одежде. Ведь, повторюсь, хорошо выглядеть это не вопрос больших денег, это вопрос желания и хорошего вкуса.

Преподаватель должен выглядеть актуально, должен двигаться на волне современной жизни, а не порицать все новое, оставаясь зашоренным старыми взглядами. Преподавателю следует быть проводником в современную взрослую жизнь для учеников и транслировать новые тенденции правильно.

Я считаю, что в школе нужно проводить семинары по внешнему виду и этикету в одежде, причем, что важно, в современных условиях и реалиях. Ведь этикет в целом - это не только вежливые словоформы и умение пользоваться столовыми приборами, это еще и умение грамотно внешне соответствовать времени, месту и событию, т.е. знание этикета в одежде, что и где уместно. И подобные семинары должны проводится не только для учеников, но и для учителей. Я понимаю, что это предложение обречено на столкновение с критикой и неприятием, особенно со стороны преподавательского состава, но если мы хотим чтобы наша страна славилась не только самыми красивыми людьми, но и самыми стильными и элегантными, то надо формировать хороший вкус со школы.

Сиренево-цветочное настроение

Зима и малиновое пальто

Не знаю почему, но этот образ вызывает у меня ассоциацию с Гердой из сказки про снежную королеву. Несмотря на то, что в сказке образ описан несколько по-другому, но ассоциации есть ассоциации.

Осенний образ и платок с птичками

Осенью особенно тянет на элегантность

На мой взгляд, осень невероятно вдохновляет на элегантные образы. Сдержанные темные цвета, утонченные пальто, изящные перчатки и элегантные сумочки… Это тот период когда еще не настолько холодно, чтобы основным приоритетом в одежде стала ее теплота, но и, в тоже время, уже нет желания накинуть простую легкую вещь, в которой будет комфортно, как это было в жаркие летние деньки. Да и новые коллекции в магазинах предлагают переосмыслить свой гардероб на новый сезон. Люблю раннюю осень, потому что в это время жизнь начинает оживляться, после вялой летней расслабленности. Появляются новые идеи и проекты. Тёплой вам осени и нового fashion-вдохновения.

О шляпках

Шляпки - это аксессуар человека сведущего в моде. Они (шляпки) редко выполняют утилитарную функцию, разве что защита от солнца на пляже, но и тут они носят скорее эстетическую функцию, потому что практичнее был бы повязанный платок или небольшая панама, это не будет препятствовать загару. В холод шляпа вас не сильно согреет, уши, как ни крути, замерзнут. Да и в ветреную погоду шляпу наденут только рьяные модники, которых не испугаешь погодными условиями. Но, образы со шляпками всегда имеют особый шарм и шик. Шляпы не всегда в моде, в некоторые периоды шляпы носят только дамы в возрасте, но, к счастью, сейчас шляпки в тренде, поэтому нужно наслаждаться этим периодом и создавать стильные луки.

Цветные сочетания




Люблю миксовать цветные вещи по принципу повторения цвета. Например, в этом образе все цвета перекликаются. Зеленые птички на футболке, зеленые брюки, зеленые балетки со вставками и зеленый аксессуар на шее. Розовый жакет, розовый цвет присутствует в принте футболки, розовая вставка на сумке. Небольшие вкрапления желтого цвета на сумке, в принте футболки и балетках. Главное чтобы все используемые цвета были одинакового тона.

В этом разделе публикуются заметки о моде, стиле, трендах и буднях имидж стилистов.

Определение цветотипа внешности. Тест с платками эффективен или нет?

Формула хорошего вкуса

Шоппинг в Санкт-Петербурге. Магазины и торговые центры

Шоппинг в Галерее

Как проходит шопинг сопровождение

Фотосессия в студии

Как сделать макияж для фотосессии своими руками

В чем отличие имиджмейкера от стилиста

Как правильно составить резюме стилисту-имиджмейкеру

Жажда стиля

Как подобрать платье на корпоратив

Блогеры, пожалуй, разделились на две главные категории: те, которые снимают, и те, которых снимают. Речь о street style bloggers и personal style bloggers. Не стоит недооценивать их влияние: обе категории давно научились зарабатывать миллионы на блогах. К профессиональному празднику блогеров мы собираем 10 самых популярных блогов.

Street Style

Скотт Шуман/The Sartorialist

Скотт Шуман — почти отец жанра уличной фотографии(на самом деле им является Бил Каннингем). Он снимает с незапамятных времен и отличается своей избирательностью. Шуман — один из тех, кто действительно охотится за интересно одетыми людьми по всему миру, от Нью-Йорка до Киева, и снимает не просто самые причудливые аксессуары сезона, а очень личные истории. Раньше Шуман был официальным стритстайл-фотографом Style.com, а теперь он фотографирует только для своего блога. Говорят, заказать ему коммерческую съемку дороже, чем Патрику Демаршелье.

Томми Тон/Jak & Jil

Пожалуй, на пятки Шуману наступает Тон. Томми — официальный стритстайл-фотограф сразу двух изданий, GQ.com и Style.com, и для обоих работает одинаково успешно. У Томми явно есть амбиции, поэтому он стремиться не только фотографировать уличную моду, но и делать съемки для журналов. Например, в его портфолио есть работы для Lane Crawford и Russh.


Фил Оу/Street Peeper

Фил Оу занимался разными вещами, например работал официантом и даже писал рассказы, до того, как создал Street Peeper. Главная идея блога — стритстайл со всего белого света: там появляются снимки из Лондона, Токио, Нью-Йорка. С тех пор Оу снимал для Elle и Grazia, а сейчас он является официальным фотографом Vogue.com.


Адам Катц/Le 21eme

Адам Катц называет свое творение Le 21eme блогом не про уличную моду, но мы-то знаем, что Катц лукавит. Бородач стал известен благодаря съемкам для W Magazine, где он делает репортажи не только из разумеющихся Лондона и Парижа, но и Алматы и Киева. Интересно, что до этого Адам фотографировал каталоги для Opening Ceremony и работал консьержем в пятизвездочных отелях.


Янджан Ку/I"m Koo

Янгджан Ку, или же просто Ку, считается главной новой звездой уличной фотографии. Кореец снимает для New York Magazine в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже и ведет свой блог I’m Koo. Ку известен любовью к совершенно разным героиням: он фотографирует и икон стритстайла вроде Мирославы Думы и находит свежую кровь в лице, например, Маргарет Жанг.


Personal style bloggers

Леандра Медин/The Man Repeller

Леандра Медин завела свой блог в 2010-м году и теперь является самым популярным персональным блогером в мире: у The Man Repeller от 2 до 3 млн. просмотров за один месяц. Популярность девушке обеспечил серьезный подход к моде: говорят, она сочетает в себе качества Анны Делло Руссо и знаменитой американской журналистки Норы Эфрон. Медин демонстрирует свои образы — в ее стиле сплелись женственность и любовь к маскулинности — и пишет ироничные комментарии о шоу. Не так давно 24-летняя американка выпустила книгу Seeking Love, Finding Overalls, о которой положительно отзывался даже журнал Vanity Fair, и окончила отделение журналистики Eugene Lang the New School for Liberal Arts. Видимо, скоро мы увидим ее статьи на страницах глянцевых журналов.

Кьяра Фераньи/The Blonde Salad

Студентка из Милана Кьяра Фераньи создала The Blonde Salad пять лет назад. С тех пор она снималась для Mango, сотрудничала с Dior и Louis Vuitton и даже запустила собственную линию обуви и украшений, которую можно найти на Luisa Via Roma. Фераньи путешествует с мероприятия на мероприятие и любит отдохнуть от суеты за плотным ужином на летних верандах ресторанов Милана.

Сьюзи Лау/Style Bubble

Сьюзи Лау — из тех блогеров, которые не просто носят все хиты сезона от очевидных марок вроде Alexander Wang и Isabel Marant, а экспериментируют с сочетаниями разномастных принтов, объемов и текстур. То есть бомбер с нашивками, платья с принтом, брюки с блестками, носки и слипоны в одном образе — это про нее. Лау также известна менторством над молодыми дизайнерами: например, сейчас она активно поддерживает бренд искусственного меха Shrimps. Сьюзи ценят не только как персонал-стайл-блогера, но и как автора текстов. Она не только пишет внушительные эссе для собственного блога, но и ведет колонки на Dazed & Confused и Business of Fashion.


Эйми Сонг/Song of Style