Наложение рисунка рисунок в фотошопе. Три способа быстрого наложения картинок. Или как сделать коллаж своими руками. Как в фотошопе вырезать изображение

В программе Photoshop есть очень много разный возможностей, которые можно реализовать за счёт разных инструментов. И, если дизайнеры и фотографы умело пользуются всеми функциями фотошопа, то рядовым пользователям ещё предстоит с ними познакомиться. Например, многих интересует вопрос: как в фотошопе вырезать изображение и наложить одно на другое ? Это абсолютно несложно, тем более в нашей статье мы покажем наглядно, как это сделать.

Как в фотошопе вырезать изображение

Итак, запускаем фотошоп. Для начала работы нам необходимо создать в программе несколько вкладок, которые будут содержать:

  1. Картинку, с которой будем вырезать определенное изображение
  2. Чистый холст
  3. Фон, на который хотим поместить вырезанное изображение

Вкладки делаются путём переноса файлов на панель вкладок, которые находятся горизонтально под параметрами. Напоминаю, что изображения не должны помещаться как слои.

Для того чтобы в фотошопе вырезать изображение и вставить на другой фон, сначала нам нужно его выделить. В качестве примера – хомяк на зеленом фоне. Контуры хомяка можно выделить двумя способами:

  • С помощью инструмента «Быстрое выделение»
  • С помощью инструмента «Магнитное лассо»

Оба эти инструмента находятся в панели справа. Чтобы их вызвать, нажмите правой кнопкой мыши на соответствующий ярлык.

Начнем с «Магнитного лассо». Когда вы выберете инструмент, на картинке появится магнитик. По контуру фигуры проводите им максимально точно, ставьте точки, не отходя от краёв. Если мышку повело, и линия зашла не туда, куда надо, тогда нажимайте «Backspace» (или Ctrl+Alt+Z) до тех пор, пока точка не дойдёт до места, где прервалось правильное выделение.

Кстати, если вам трудно работать с «Магнитным лассо», можно обойтись без него. Тогда воспользуйтесь только «Быстрым выделением» или «Волшебной палочкой».

Когда ваш объект будет полностью выделен точками, кликните два раза мышкой, появится пунктирное выделение объекта.

Иногда в фотошопе выделить изображение с точностью трудно, особенно если оно имеет прерывистые края (пальцы, уши, какие-то другие детали). Чтобы доработать края и труднодоступные места, воспользуйтесь «быстрым выделением» . Потом увеличьте картинку с помощью одновременного нажатия клавиши Alt и колёсика мыши. Этим же способом можно потом уменьшить.

Для удобства настраиваем размер нашего выделителя. В контур этим инструментом можно как добавлять какие-то части, которые не были захвачены, так и убирать, если они попали туда случайно.

После окончательного результата выделения мы копируем (Ctrl+C) объект и вставляем в пустой холст нажатием Ctrl+V. Сгладить контур можно с помощью ластика, выставив минимальную жесткость, сделать стирание рассеянным, чтобы максимально естественно создавались границы фигуры.

Как в фотошопе наложить одно изображение на другое

Чтобы в фотошопе наложить одно изображение на другое, мы копируем (Ctrl+C) наш заранее выделенный обрезанный из другого фона объект (то, что мы, собственно, проделали выше в статье) и вставляем на нужный нам фон, который уже давно ждёт в третьей вкладке.

Итак, у нас есть фон и есть слой с объектом (с хомяком). Работаем со слоем, где фигура. По желанию её можно отредактировать под этот фон. Для этого во вкладке «Редактирование » нажмите «Трансформирование» , а потом экспериментируйте. Меняйте масштаб, поворачивайте (при этом зажимайте Shift, чтобы сохранить пропорции), работайте с цветом и т.д. Если не понравилось – возвращайте прошлое состояние, нажав Ctrl+Alt+Z .

Вот и всё! Теперь вы знаете, как в фотошопе вырезать изображение и наложить одно на другое. В первый раз, конечно, что-то может показаться сложным. Не бойтесь нажимать на какие-то инструменты и работать с ними, всегда есть возможность вернуть исходный вариант.

Изучайте и всё у вас обязательно получится!

Любите новые технологии? Подписывайтесь на наш канал на Дзене!
У нас всегда найдется, что почитать и чем вас удивить. Читать нас на Дзене

Вы дочитали до самого конца?

Была ли эта статься полезной?

Да Нет

Что именно вам не понравилось? Статья была неполной или неправдивой?
Напишите в клмментариях и мы обещаем исправиться!

Здравствуйте дорогие читатели блога сайт . Очень часто мне через обратную связь приходит много разнообразных и интересных вопросов, связанных с работой в графической программе гимп. И постоянно задают довольно таки простые и элементарные. Одним из самых популярных вопросов, является

И вот специально по просьбе трудящихся, для всех начинающих и не только, я публикую пошаговый урок, из которого вы научитесь накладывать одну фотографию на другую , с помощью встроенных возможностей фоторедактора.

Объявляю результаты конкурса , который прошел на 14 февраля. На картинке изображена актриса Джесика Альба, сыгравшая одну из главных ролей в фильме . И вот счастливчики, победившие в конкурсе:

I место - Владимир — 50 рублей
II место - Алексей — 50 рублей
III место - Михаил — 50 рублей

Поздравляю победителей! С вами свяжусь по почте, для уточнения получения выигранных призов. И спасибо всем за участие.

Вернемся к уроку. В завершении, вы научитесь создавать вот такие красивые коллажи, которые состоят из нескольких фотографий.

Понравилось? Думаю да. Тогда приступаем к уроку.

Шаг 1. Скачивание и установка редактора.

Для начала хочу напомнить, что стабильную версию графического редактора гимп, вы можете скачать по ссылке в верхней части страницы.

Шаг 2. Как открыть первую фотографию

Теперь, когда вы поближе ознакомились с программой, приступим непосредственно к изучению способа, наложения одной фото на другую .

Для начала переходим в меню «Файл – Открыть» и в открывшемся диалоговом окне выбираем каталог, где у вас расположена первая фотография и открываем ее.

Шаг 3. Добавляем к первой фото вторую.

Теперь, когда у нас открыта в редакторе первая картинка, необходимо добавить на рабочий холст еще одну фотку.

Для этого переходим в меню «Файл – Открыть как слои» и также в открывшемся окне выбираем еще одну фотографию. Нажимаем ОК.

У нас должна получиться следующая картина.

Шаг 4. Расширяем рабочую область.

Нам необходимо увеличить рабочее пространство (размер холста), чтобы иметь свободу в своих действиях. Для этого переходим в «Изображение – Размер холста»

и вводим новые значения в поле «Ширина» и «Высота».

{xtypo_info}Нажмите на пиктограмму цепочки, чтобы отключить пропорциональное изменение размеров.{/xtypo_info}

{xtypo_info}Для каждого проекта эти значения будут разными. Все зависит от исходных фотографий, которые вы хотите наложить друг на друга.{/xtypo_info}

В нашем случае увеличим значения ширины до 1000 и высоты до 800 пикселей. Также в этом диалоговом окне можно расположить наши фотографии по центру, с помощью кнопки «Отцентрировать».

И нажимаем кнопку «Изменить размер» . Должно получиться так.

Шаг 5. Размещение фотографий на холсте.

Теперь, когда мы увеличили рабочее пространство, мы свободно можем перемещать снимки, как захотим. Делается это просто. На панели инструментов выбираем «Перемещение».

Для активации перемещения, просто щелкаем левой клавишей мыши по фото, которое необходимо передвинуть.

Расположим снимки, как показано на скриншоте

По умолчанию в настройках инструмента «Перемещение» стоит параметр «Выбрать слой/направляющую»

При переключении на второй параметр– «Переместить активный слой».

Все команды перемещения, будут доступны только тому слою, на котором вы находитесь в текущий момент, т.е. на активном слое в панели слоев.

Здесь же в настройках вы более точно можете задать, что конкретно вы хотите переместить – слой, выделение или контур.

Шаг 6. Зеркальное отражение.

Давайте на следующем шаге отобразим второю фото зеркально, для этого убедимся, что в панели слоев выбрана именно та фотография, которую мы хотим отразить.

Затем выберем инструмент «Зеркало»

и для его активации щелкнем один раз на рабочем пространстве.

Шаг 7. Кадрирование фотографии

Теперь, когда у нас фотографии расположены правильно на холсте, можно смело удалить неиспользованное пространство, а именно уменьшить границы холста до границ фотографий.

Для этого выбираем «Прямоугольное выделение»

и создаем выделение как на скриншоте

Получится так

Снимаем выделение через «Выделение – Снять»

Теперь увеличим границы слоя до размеров изображения. Для этого щелкнете правой кнопкой мыши по верхнему слою и из контекстного меню выберете пункт «Слой к размеру изображения». Аналогичную процедуру проделаем с нижним слоем.

{xtypo_info}О результативности этого действия будет увеличенная черно-желтая рамка{/xtypo_info}

(наведите курсор мыши на скриншот)

{xtypo_info}Да забыл еще сказать, необходимо добавить альфа-канал к каждому слою. Для этого нажмите правой кнопкой мыши по слою и выберете пункт «Добавить альфа-канал».{/xtypo_info}

Шаг 8. Увеличиваем контрастность первой фото

В панели слоев выбираем нижний слой, на котором находится первая фотография и нажимаем на пиктограмму «Создать копию слоя»

Теперь переходим в меню «Цвет – Цветовой баланс» и устанавливаем следующие параметры:

И нажимаем ОК.

Изменяем режим наложения слоя. Для этого щелкаем один раз по надписи «Нормальный» и в выпавшем списке выбираем пункт «Экран». Подробнее про режимы наложения вы можете почитать в этом .

Теперь нажимаем один раз по среднему слою правой клавишей мыши и в открывшемся контекстном меню выбираем «Объединить с предыдущим»

Шаг 9. Наложение фото на фото с помощью маски слоя.

Переходим на верхний слой. Так же, правой кнопкой мыши, вызываем контекстное меню и выбираем пункт «Добавить маску слоя»

{xtypo _info }Напомню! Чтобы установить новые кисти, вы должны их скопировать в пользовательский каталог кистей программы. Чтобы узнать, где находится этот каталог, перейдите в меню «Правка –>Параметры –> Каталоги –> Кисти» . В первой строчке будет указан путь до каталога.{/xtypo_info}

{xtypo_info}Для пользователей Linux : Пользовательские каталоги находятся в домашней папке. Но предварительно необходимо сделать их видимыми. Для этого перейдите в «Вид – Показать скрытые папки». После этого найдите каталог «.gimp -2.x » и уже в нем будут находиться все каталоги программы, куда необходимо копировать все скаченные дополнения. {/xtypo_info}

Еще раз проверяем, что выбрана маска слоя. Об этом будет свидетельствовать белая рамка вокруг маски.

И начинаем аккуратно рисовать выбранной кистью по границе соединения фотографий. Должно получиться так

Шаг 10. Добавление текстуры №1 на фото

Если в Вашем документе MS Word очень много картинок, и из-за этого он получается большим, тогда можно его немного уменьшить за счет изменения размеров самих изображений и наложения их друг на друга. Конечно, если документ оформляется в соответствии с определенными требованиями, то так сделать нельзя, но если это реферат или какая-нибудь информационная надпись, может открытка, тогда ограничений никаких нет.

В данной статье давайте рассмотрим, как разместить одну картинку поверх другой в Ворде, и сделать так, чтобы необходимая была помещена перед всеми остальными. У меня установлен Ворд 2010, но данные советы подойдут, если Вы пользуетесь Word 2007, 2013 или 2016.

Сначала добавьте изображения в документ. У меня вот такие три рисунка. Также это могут быть фотографии.

Дальше изменяем тип обтекания изображения текстом. Для этого нажмите на картинку, затем перейдите на вкладку «Работа с рисунками» – «Вставка» . Кликните по кнопке «Обтекание текстом» и выберите то, что подходит больше всего. В примере я выбрала «Вокруг рамки» .

Подробнее про обтекание изображения текстом в Ворде , и какой тип для чего лучше использовать, можно прочесть в статье, перейдя по ссылке.

Или можно кликнуть правой кнопкой мышки по объекту, выбрать из контекстного меню «Обтекание текстом» , а затем подходящий вариант. Настройте обтекание, таким образом, для всех объектов.

Дальше расположите снимки на листе так, как они должны быть, накладывая один на другой. Чтобы повернуть изображение выделите его, чтобы появилась рамка с маркерами вокруг него, и для поворота используете зеленый маркер, который находится вверху.

Теперь рассмотрим, что делать, для размещения одной картинки над другой. В примере сделаем, чтобы изображение с горами было расположено над той, где нарисован луг.

Выделите ту, которая должна быть вверху и кликните по ней правой кнопкой мышки. Дальше выберите из контекстного меню «На передний план» .

Или перейдите на вкладку «Работа с рисунками» – «Формат» и в группе «Упорядочить» нажмите на стрелочку (маленькая черная справа) возле кнопки «Переместить вперед» и выберите из открывшегося списка нужный нам пункт.

Картинка переместится в перед.

Следующее, что можно сделать – это их сгруппировать. Благодаря этому, вокруг них появится одна общая рамка, и они будут восприниматься, как один объект: их все сразу можно уменьшить, или переместить. При этом останется возможность редактирования каждой по отдельности.

Выделите мышкой все картинки с зажатой клавишей «Ctrl» , кликните по любой из них правой кнопкой мышки и выберите из меню «Группировать» .

Подробнее про объединение рисунков в Ворде , можно прочесть в статье, перейдя по ссылке.

Картинки будут объединены, и с ними можно будет работать, как с одним объектом.

Если хотите что-то написать на ней, тогда в статье: как вставить текст в картинку в Ворде , можете прочесть, как это сделать.

Размещайте картинки и фото в документе Ворд, чтобы они смотрелись красиво и занимали меньше места. Таким образом, можно сделать, например, открытку или просто надпись вроде «ВНИМАНИЕ!», на фоне различных изображений.

Оценить статью:

Создание различных композиций путем наложения одной картинки на другую в Фотошопе является одним из широко используемых приемов, который применяют при создании коллажей, вставках изображений в рамку, комбинировании различных изображений и многих других операциях. Подобное наложение может быть выполнено различными способами, методиками и инструментами Фотошопа. Выбор используемой технологии зависит прежде всего от свойств исходных изображений, конечного результата, который нужно получить и опыта владения пользователя Фотошопом.


Рассмотрим простую технология наложения картинки на картинку в Фотошопе.
  1. Запускаем Фотошоп, открываем исходные изображения и попробуем методом наложения картинки переместить девушку в Париж к Эйфелевой башне.


  2. Для этого выделяем всю девушку по контуру. Для этой цели можно использовать любые подходящие инструменты. Мы для этой цели использовали перо, которое можно активировать нажатием кнопки P (английское) на клавиатуре.


  3. После выделения пером всего контура фигуры девушки и получения замкнутой линии внутри фигуры необходимо сделать правый клик мышкой и выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Образовать выделенную область».


  4. В появившемся окне можно поставить радиус растушевки в 2 пикселя, чтобы контуры вставки получились более плавными.


  5. Копируем фигуру девушки, нажав сочетание Ctrl + C (С - английское) на клавиатуре и вставляем на фотографию с Эйфелевой башней сочетанием клавиш Ctrl + V.


  6. Изменяем масштаб и положение вставленного изображения. Чтобы изменить масштаб в главном меню выбираем раздел «Редактирование», в появившемся списке переходим в раздел «Трансформирование» и в новом открывшемся списке выбираем пункт «Масштабирование». Положение вставленного изображения регулируем простым перетаскиванием его по фоновому слою.


  7. При необходимости корректируем освещение, применяем размытие к границам вставленного изображения, добавляем тени, добиваясь максимально правдоподобного эффекта от вставки.
Таким образом, общая технология наложения картинки на картинку в Фотошопе такова. На одном из изображений выделяется и копируется нужная область после чего она вставляется на новое фоновое изображение. При необходимости выполняются необходимые корректировки.

Большое значение имеет точное выделение копируемой области. Для решения этой задачи Фотошоп обладает богатым набором встроенных инструментов: это прежде всего различные виды Лассо, инструмент «Волшебная палочка», ластики, восстанавливающие кистями, перья и мощный инструмент под названием «Уточнить край» из новых версий графического редактора, который активируется после создания выделения и его кнопка появляется ниже строки главного меню.

Для начала выделим ту область, в которую необходимо вставить другое изображение.
Во-первых, открываем изображение-акцептор и создаём в нём выделенную область, в которой будет размещено второе изображение. Выбор используемых инструментов, конечно, будет зависеть от формы области, которую вы должны выделить. В моём случае выделение будет иметь простую четырёхугольную форму, так что я буду использовать инструмент "Прямолинейное Лассо" (Polygonal Lasso Tool), который по умолчанию расположен за стандартным лассо в панели инструментов:

Делается выделение примерно так:

Откройте второе изображение. т.е. то, которое Вы хотите вставить, и нажмите Ctrl+A для его полного выделения. Вокруг всего изображения появится рамка "марширующие муравьи":

Теперь нажмите Ctrl+C для его копирования в буфер обмена.

Вставляем второе изображение в выделенную область

Сейчас нам не подойдёт стандартная комбинация Ctrl+V, она же Paste, т.к. нам нужно не просто вставить изображение, а вставить в заданную выделенную область. Мы пойдём другим путём.

Для вставки изображения в область в Photoshop CS6 имеется специальная команда "Вставить в" (Paste Into), открывается она через вкладку главного меню Редактирование --> Специальная вставка (Edit --> PasteSpecial):

Кроме того, запустить эту команду можно с помощью комбинации горячих клавиш Alt+Shift+Ctrl+V.

Примечание. В Photoshop CS5 и ниже команда "Вставить в" расположена сразу в меню "Редактирование", без промежуточных подпунктов, и имеет комбинацию горячих клавиш Shift+Ctrl+V

После применения команды "Вставить в" происходят три вещи:

  • Photoshop добавляет новый слой выше фонового слоя в панель слоёв
  • он размещает второе изображение на новом слое
  • и он использует выделение для создания маски слоя, которая скроет все области вставленного изображения, выходящие за рамки выделенной области, оставляя видимыми только участки в границах выделения

Давайте посмотрим на панель слоёв , чтобы понять, что у нас получилось. Мы видим, что у меня теперь имеются два слоя - фоновый слой внизу, содержащий изображение телевизора, и новый слой "Слой 1", расположенный над ним, который содержит спортивное изображение. Мы также видим миниатюру слой-маски, отображающую созданную слой-маску . нам маску слоя, которая была создана. Белая область в центре миниатюры - это область выделения, т.е экран телевизора, а черная область вокруг белой - это то, что в выделение не входило:

И вот как выглядит теперь само изображение:

Заметьте, Photoshop даже создал перспективу для перенесённой картинки! Кстати, это относится только к версии CS6, ранние версии перспективу бы не создали, но, всё-таки давайте немного усилим эффект перспективы, для этого воспользуемся инструментом "Свободная трансформация", зажмём клавиши Shift+Ctrl+Alt и опустим вниз левый верхний угол. Т.к. клавиши зажаты, противоположный угол изображения будет двигаться в противоположную сторону:

По завершению трансформации нажмите Enter. Вот что получилось в итоге:

Ну и завершающий эффект, добавление к маске стиля слоя "Внутренняя тень" (Inner Shadow) для придания объёма изображению. Параметры стиля слоя Вы можете посмотреть в готовом файле PSD, выполненным по материалам этого урока, скачать который можно по ссылкам внизу страницы.

Вот что у нас получилось в итоге: